Убийство милиционера в Москве: задержаны четыре человека

Опубликована: 17 марта 2010 г. 09:41 924

news.rambler.ru
В рамках расследования убийства 13 марта милиционера в московском районе Кунцево по подозрению в укрывательстве преступления задержаны четыре человека.

Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.  «Могу добавить, что задержан не только сам убийца милиционера, но и лица, которые укрывали преступника. В основном это заслуга Московского уголовного розыска. Их оперативная работа была проведена на очень высоком уровне», - цитирует Бастрыкина газета «Взгляд».

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по 316-й статье Уголовного кодекса: «Укрывательство преступлений».  Напоминаем, что преступление было совершено в районе Кунцево в начале первого часа ночи с пятницы на субботу. Группа немедленного реагирования (ГНР) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова была обстреляна из травматического пистолета «Макарыч», переделанного под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, нападавший получил ранения и скрылся. На месте преступления были обнаружены документы на имя Якуба Картакаева 1983 года рождения, уроженца Дагестана, прописанного в Астраханской области. В результате перестрелки Денис Климович от полученных ранений скончался на месте, а Константин Быков был госпитализирован в 71-ю больницу с двумя огнестрельными ранениями в живот и плечо.


Яндекс.Погода