Полиция: коробок с обезглавленными котятами в Ижевске не находили

Опубликована: 28 ноября 2012 г. 10:30 2111

фото - vk.com
Факт обнаружения обезглавленных котят около ижевской школы №25 отрицают в полиции города.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УВД по Ижевску, в полицию от волонтеров поступило только одно заявление, в сентябре этого года по факту обнаружения котят в закрытой коробке.

«В сентябре были найдены котята, волонтеры их обнаружили и обратились в полицию. Затем была проведена проверка, но так как признаков состава преступления не было установлено, поскольку все котята были живые, в возбуждении уголовного дела было отказано», - отметили в пресс-службе. 

В полиции отмечают, что сообщения в ряде СМИ о пяти коробках с котятами с отрубленными головами и переломанными лапами не соответствуют действительности. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что, действительно, около ижевской школы была найдена коробка с перемазанными клеем котятами. Всех котят добровольцы отмыли и постарались отдать в хорошие руки. 

По данным УВД Ижевска, проверки торговых рядов на центральном рынке города проводятся в плановом порядке, в основном, силами участкового. Если поступят новые заявления о выброшенных котятах, то вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жесткого обращения с животными будет подниматься вновь.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода