Почти 600 кустов сортовой конопли выращивали в Ижевске под присмотром видеокамер

Опубликована: 28 ноября 2012 г. 12:15 3374

фото - fotki.yandex.ru
Почти 1,3 кг марихуаны изъято в пригороде столицы Удмуртской республики, где работала подпольная нарколаборатория. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркополиции Удмуртии, одном из коттеджей в пригороде Ижевска была прекращена деятельность нарколаборатории, специализировавшейся на производстве марихуаны. 

На придомовом участке была построена и оборудована различными агротехническими приспособлениями закрытая оранжерея, рассчитанная более чем на 800 растений. В ней из заказанных в Европе через Интернет семян, с применением методов гидропоники выращивалась сортовая конопля, из которой в дальнейшем изготавливалось наркотическое средство марихуана.

Всего оперативниками из завьяловской наркооранжереи было изъято 597 кустов сортовой конопли и почти 1,5 килограмма расфасованной, готовой к потреблению марихуаны.

В совершении преступления подозреваются трое жителей Ижевска. Они были знакомы ранее – учились в одной школе. Следствие установило, что в начале лета один из друзей, имевший судимость за сбыт наркотиков, предложил заняться выращиванием и дальнейшей продажей марихуаны. В банке под этот «коммерческий проект» были взяты кредитные деньги – несколько сотен тысяч рублей. Затем общими усилиями выстроили оранжерею на приусадебном участке арендованного в Завьялово частного дома. 

К концу лета в оранжерее установили компьютеризированную гидропонную агросистему, на участке разместили 4 видеокамеры, обеспечивающие возможность круглосуточного слежения за объектом через Интернет. Наконец, троица заказала за рубежом семена сортовой конопли, высадила их в оранжерею, рассчитывая к концу года окупить заем и начать получать преступную прибыль.

Возбуждены уголовные дела, устанавливается роль каждого из задержанных в работе нарколаборатории. Задержанные дают признательные показания. Действующее законодательство предусматривает за подобные деяния до 20 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода