Расстрелял автобус и две легковушки пьяный житель Сарапула

Опубликована: 28 ноября 2012 г. 12:30 2858

фото - kirovsk-online.ru
Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, устроившего стрельбу в центре Сарапула.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республике, сегодня был утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 28-летнего жителя Сарапула Антона Фарухшина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе предварительного расследования установлено, что 16 октября пьяный Фарухшин в центре Сарапула произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета по маршрутному автобусу с пассажирами и двум легковым автомобилям. В результате во всех транспортных средствах были выбиты стекла, нарушен общественный порядок и спокойствие граждан, которые восприняли выстрелы как реальную угрозу своей жизни.

Уголовное дело направлено в Сарапульский городской суд для рассмотрения по существу. Фарухшину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода