Очередная попытка: в зале заседаний ижевского суда ждут Яну Куликову

Опубликована: 17 марта 2010 г. 10:15 1230

Первомайский районный суд Ижевска сегодня попытается рассмотреть иск по делу москвички Яны Куликовой, которая выступает против действий судебных приставов, использовавших ее фото в Интернете в качестве приманки.

Девушка требует взыскать с судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за использование ее фотографии для розыска должников. Напоминаем, что два последних заседания не состоялись из-за неявки истца и ее адвоката.
Куликова подала на приставов Ижевска в суд после того, как в октябре 2009 года в одном из выпусков новостей увидела репортаж о том, что судебные приставы Удмуртии ищут должников через Интернет и используют ее фотографию в качестве приманки. Приставы Удмуртии, действительно, использовали вымышленную девушку, страницу которой зарегистрировали в социальной сети "Одноклассники".

В ходе переписки от имени блондинки они выясняли сведения о наличии имущества, на которое может быть обращено взыскание, а в назначенное время подъезжали и накладывали арест, например, на автомобиль. Таким образом, по данным пресс-службы ведомства, им удалось выбить догов на 400 тысяч рублей. В январе Куликова ходатайствовала о привлечении министерства финансов РФ в качестве соответчика. Суд удовлетворил ходатайство. Также Куликова заявила о готовности снизить сумму исковых требований и заключить мировое соглашение с судебными приставами, однако ответчики с этим не согласились, отметив, что действовали в рамках закона.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода