«Ижводоканал» будет увеличивать тарифы в течение 4-5 лет

Опубликована: 29 ноября 2012 г. 10:30

фото - izhvodokanal.ru
В Ижевске тарифы на воду предполагается увеличивать в течение 4-5 лет, с тем, чтобы «Ижводоканал» вышел на безубыточность.

Об этом сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин. По его словам, предприятию в этом году позволили поднять тариф на воду и канализацию на 20 процентов, однако и этого не пока не достаточно.

«Мы сейчас пытаемся, чтобы нам хотя бы дали еще на 20 процентов поднять тариф в следующем году. И таким образом мы в течение 4, максимум 5 лет сможем выйти на безубыточное предприятие», - сказал Агашин. 

По его словам, при самых низких в России тарифах, которые существуют на ижевском предприятии сейчас, говорить о его развитии не приходится. Так, например, после повышения в Ижевске тариф на воду составил 8 рублей, а для сравнения в Сарапуле – около 18 рублей. 

«Как с таким тарифом жить предприятию, мне не понятно, оно выживает. Поэтому и нет некой инвестиционной составляющей. Ему не интересно сегодня работать с теми же застройщиками: чем больше у него сетей, тем больше оно получает убытков», - отметил Агашин. 

Агашин подчеркнул, что МУП «Ижводоканал» будет акционировано, предположительно к концу 2013 года после проведения инвентаризации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт зоопарк убийство промышленность МЧС безопасность бюджет праздник прокуратура Балезино кино СМИ ИжГТУ телевидение лес преступление транспорт здоровье Удмуртия дороги мода футбол Завьялово Александр Волков Ува Ижевск семья суд бизнес творчество религия Глазов вода СКП Игра физкультура ветеран США самолет звезда армия траур Москва розыск строительство ЖКХ оружие ГЖД финансы депутат пожар Дмитрий Медведев выборы ДТП фестиваль туризм дети банк Воткинск ГИБДД торговля пристав Малая Пурга Госсовет УР музыка свадьба Можга наркотики полиция терроризм Новый год/Рождество МВД технологии алкоголь молодежь Интернет образование спортсмен видео пенсия выставка Украина инвалид рейтинг школа Сарапул конкурс Ижавто хоккей штраф природа Россия погода Голливуд животные медицина правительство Владимир Путин занятость долг
Яндекс.Погода