«Веселящий газ» официально запретят в Удмуртии

Опубликована: 5 декабря 2012 г. 11:40 1804

фото - пресс-служба президента и правительства УР
В Удмуртской республике будет разработан закон об ответственности для распространителей закиси азота или так называемого «веселящего газа».

Такое поручение на прошедшем 4 декабря заседании Антинаркотической комиссии дал Президент Удмуртской республики Александр Волков.

Наибольшее распространение это вещество получило в клубах и на дискотеках. Чем закись азота опасна для людей, разъяснила первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилёва: «Любое психотропное вещество, а закись азота – вещество, использующееся в медицинский целях для введения в наркоз человека и обезболивания, действует на нервную систему и на головной мозг, а в последующем его действие отражается на всем организме человека. Результат его применения – сильнейшая интоксикация, нарушение в деятельности головного мозга».

Вопрос по ограничению свободной продажи закиси азота обсуждается в Государственной Думе РФ, в Государственном Совете республики и находится на личном контроле президента Удмуртии.

Чтобы оградить жителей республики, особенно подростков и молодёжь, от принятия данного препарата, Александр Волков дал поручение Правительству разработать проект республиканского закона, по которому будет установлена административная ответственность за незаконную продажу либо незаконное распространение одурманивающего вещества.

Глава республики подчеркнул, что этот закон необходимо принять на ближайшей сессии регионального парламента в декабре этого года.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода