Особо опасен: в Удмуртии разыскивается серийный насильник и убийца

Опубликована: 17 марта 2010 г. 16:10 1552

Управлением уголовного розыска МВД по Удмуртской республике разыскивается особо опасный 48-летий преступник Сергей Мартынов.

Как отмечают в пресс-службе МВД по Удмуртии, разыскиваемый Мартынов склонен к совершению насильственных преступлений против личности сексуальной направленности на территории различных регионов РФ.  В настоящее время он обоснованно подозревается в совершении ряда преступлений.

В 2005 году он проживал в Кемерово, совершил преступление, предусмотренное ст. 111 ч.1 УК РФ - нанес ножевое ранение девушке. В июне 2007 года совершил убийство Стариковой С. Д. в городе Глазове Удмуртской республики, расчлененный труп которой был обнаружен 8 июля 2007 года с признаками насильственной смерти. В июне 2007 года в Нижегородской области похитил и изнасиловал малолетнюю девочку в лесном массиве в районе города Дзержинск. В ноябре 2007 года в Орловской области совершил убийство гражданки Алейничевой Г. Е. В мае 2008 года во Владимирской области совершил убийство Брюханова С.А., труп которого обнаружен на территории Константино-Елинский храма города Владимира с ножевыми ранениями в спину.

Установлено, что нераскрытые преступления, совершенные аналогичным способом, имели место и в других регионах Российской Федерации, однако причастность к ним разыскиваемого Мартынова С.К. до настоящего времени не установлена.  Сергей Кашфулгаянович (Натфулганович) - уроженец Челябинской области города Нязепетровск, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, лицо БОМЖ. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имеет, сообщают в МВД по Удмуртии.

Приметы Мартынова: на вид 45 лет, тип внешности восточный, рост 165 см, лицо смуглое, волосы короткие черные с проседью, брови дугообразные густые, спинка носа прямая, губы тонкие, подбородок выступающий «острый», уши оттопыренные, глаза серые, ампутированы по 2 фаланги четырех пальцев правой руки, среднего, на правом запястье татуировка в виде надписи (не установлена). В 2008 года был одет пиджак темно-голубого цвета, рубашка с узором в клетку, джинсы черного цвета, черные туфли. С собой имел сумку спортивную черного цвета. Мартынов склонен к употреблению спиртных напитков, любит крепкий чай, всегда спит в одежде, при себе имеет старую сумку с инструментами в виде плоскогубцев, отверток, ножей и проч., старый радиоприемник в корпусе из синей пластмассы, обмотанный изолентой, курит папиросы «Прима». Внешне опрятен, похож на татарина, знает узбекский язык, ранее проживал в Ташкенте. В Удмуртию он приехал из Перми, где потерял пальцы, во время работы электриком. С его слов отморозил, после чего в больнице их ампутировали.

Информация о розыске Мартынова С.К. в 2008 году была показана по общероссийскому телевидению, однако сведений о возможном местонахождении разыскиваемого до сих пор получено не было. УУР МВД по Удмуртии обращается к гражданам: если вы видели этого мужчину или располагаете какой-либо информацией о его местонахождении, незамедлительно позвоните в милицию по телефону 02 или (3412)934-395 (Управление уголовного розыска МВД по УР). Предоставленные вами сведения могут способствовать задержанию опасного преступника.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода