Профессора филиала УдГУ уволили за аморальное поведение

Опубликована: 13 декабря 2012 г. 10:00 2545

фото - komi-permarchiv.ru
Профессора филиала Удмуртского госуниверситета в Кудымкаре Пермского края уволили за «аморалку». 

По версии администрации вуза, профессор Анатолий Коньшин приставал к молоденьким студенткам и выпивал прямо на рабочем месте, но сам ученый свою вину категорически отрицает, заявляя, что на него навели поклеп коллеги-злопыхатели.

«Директор со мной сводит счеты. Делает все, чтобы выжить меня из филиала», - сказал в интервью «Вестям» бывший преподаватель филиала Удмуртского госуниверситета в городе Кудымкаре Анатолий Коньшин. 

Сам 60-летний профессор с самого открытия филиала был его директором. Год назад, после того как Коньшин перенес операцию на сердце, на его место пришел бывший сити-менеджер города Кудымкара, который, по версии профессора, решил от него избавиться.

Чистка кадров нового директора повлияла на многих преподавателей. Боясь репрессий, никто не принимает сторону опального профессора. Но разбираться в ситуации будет суд, ведь Коньшин уже подал гражданский иск, и теперь готовится представить сумму морального ущерба. Первое слушание было назначено на 10 декабря, но из-за дополнительной подготовки материалов было перенесено на 20-е число. По обоюдному согласию сторон заседание будет проходить в закрытом режиме.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода