Мать обвиняемого напала с ножом на помощника прокурора в Удмуртии

Опубликована: 18 декабря 2012 г. 17:20 1878

фото - gigamir.ru
Мать одного из обвиняемых вступила в конфликт с государственным обвинителем – помощником прокурора, после чего применила физическую силу в суде Удмуртии. 

У женщины изъяли нож, нанести ранения ей не удалось, пишет Votkinsk.Net.

Ее 16-летний сын ранее в компании друзей зарезал прохожего. Мужчина в магазине сделал пьяной компании замечание за вульгарное поведение. Выпившие молодые люди вышли из магазина, и парень, подождав, когда выйдет мужчина, нанес ему ножевые ранения, от которых тот умер. В это утро подростку должны были огласить приговор.

«Накануне, было последнее слушанье по делу, судья удалился в совещательную комнату и сегодня с утра оглашали приговор. Я как раз шла в зал. Внезапно в коридоре мать подсудимого схватила меня за шарф и начала душить. Я даже крикнуть не успела, позвать кого-нибудь на помощь. После чего она вытащила нож. К счастью, мимо проходил федеральный судья. Он скрутил ее и нож отобрал. Потом только приставы прибежали», - рассказала помощник прокурора Воткинской межрайонной прокуратуры Марина Лошкарева.

Каким образом женщине удалось пронести в суд холодное оружие, как судебные приставы допустили её в зал заседания, пока неизвестно. Приговор ее сыну все же огласили: молодой человек получил 7 лет лишения свободы.

Лена Кожина


Яндекс.Погода