В Ижевске закрыли наркопритон

Опубликована: 19 декабря 2012 г. 13:10 2180

фото - 21region.org
Наркопритон закрыли в столице Удмуртской республики.

Как сообщает пресс-служба управление МВД по Ижевску, следствием установлено, что в двухкомнатной квартире, расположенной по улице Буммашевской, 36-летний наркоман с пятилетним стажем с июля текущего года занимался изготовлением наркотического средства «дезоморфин», известного в среде наркоманов как «крокодил». 

Химического либо фармакологического образования мужчина не имеет. Как пояснил сам подозреваемый, однажды он наблюдал за процессом приготовления «дезоморфина», тогда и узнал рецепт. Для изготовления наркотика злоумышленник использовал металлическую кастрюлю и тарелки. 

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что денег на покупку реагентов у безработного наркомана не было, поэтому в гости он приглашал своих друзей, также употребляющих наркотики, которые приносили с собой необходимые компоненты. Хозяин квартиры в свою очередь использовал их для приготовления смеси, которую употребляли вместе. Химические операции организатор наркопритона производил всегда сам. При этом злоумышленник ввел жесткую конспирацию. Зайти к нему в гости могли лишь хорошо знакомые люди. 

За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода