15 лет тюрьмы получил убийца пасечника в Удмуртии

Опубликована: 19 декабря 2012 г. 15:40 1666

фото - gigamir.ru
15 лет лишения свободы получил житель Удмуртской республики, который убил своего соседа из-за того, что тот не отдал ему улей в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 61-летний житель деревни Кургальск Якшур-Бодьинского района, Николай Вахрушев осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, и ст. 30 ч. 3 ч. 2 п. «а» ст. 105 УК РФ - покушение на убийство.

20 июня в деревне Кургальск находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни, мужчина решил убить своих соседей - пожилую супружескую пару. Для этого он снарядил патронами охотничье ружье, зашел во двор к потерпевшим и произвел выстрел дробовым зарядом в грудь хозяина дома, причинив ему смертельное ранение.

Жена погибшего, скрываясь от преступника, заперлась в доме. Пытаясь её убить, осужденный выстрелил через дверь, после чего обошел дом вокруг и разбил окно. В этот момент потерпевшей удалось скрыться, она убежала и вызвала полицию.

Оказалось, что как он, так и потерпевшие занимались разведением пчел. Причинной его неприязни послужило то, что пенсионеры отказались отдать ему ранее переданный в пользование улей стоимостью 3000 рублей.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода