Соцзащиту Удмуртии обязали обеспечить ребенка-инвалида речевым процессором

Опубликована: 20 декабря 2012 г. 14:40 1918

фото - gigamir.net
Социальную защиту Удмуртской республики обязали обеспечить ребенка-инвалида речевым процессором.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Кизнерского района о возложении на Министерство социальной защиты Удмуртской республики обязанности в предоставлении 9-летнему мальчику технического средства реабилитации.

Индивидуальной программой реабилитации предусмотрено обеспечение ребенка речевым процессором. Его отсутствие может снизить эффективность проводимых реабилитационных мероприятий и качество жизни ребенка-инвалида.

Министерство социальной защиты речевой процессор несовершеннолетнему не предоставило.
В соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий и получение технических средств реабилитации за счет федерального бюджета. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти.

Прокурор обратился в суд с иском к Министерству социальной защиты, в котором потребовал обеспечить ребенка-инвалида необходимым средством реабилитации.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода