60 тысяч автомобилей выпустит ИжАвто в 2013 году

Опубликована: 21 декабря 2012 г. 15:20 4285

фото - пресс-служба президента и правительства Удмуртии
В 2013 году Ижевский автозавод планирует выпустить 60 тысяч автомобилей. Это на 11,5 машин больше, чем в текущем году, сообщил на встрече с коллективом предприятия генеральный директор Алексей Алексеев.

«2013 год станет подготовительным к 2014 году. 2014 год у нас самый сложный в плане запуска новых автомобилей и оборудования. 2013 год пройдет под флагом спокойного, планового производств «Лады Гранта», подготовке к ударному 2014 году» , - анонсировал Алексеев.

До конца этого года автозавод рассчитывает собрать 48,5 тысяч авто (из них 24 тысячи LADA Granta), что несколько меньше, чем планировалось изначально. По словам Алексеева, это связано с решение АвтоВАЗа сократить объем производства LADA Granta, чтобы не допустить затоваривание складов перед новогодними праздниками.

Производство «Гранты» в комплектации «стандарт» и «норма» в Ижевске было официально открыто 25 июля этого года. LADA Granta производится в столице Удмуртской республики по полному циклу: технология сварки, окраски и сборки. Сварочный комплекс способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек. Сварка шасси и кузова осуществляется при помощи 24-х роботов в автоматической линии.

Присутствовавший на собрании с коллективом глава республики Александр Волков, ознакомившись с работой современного сварочного комплекса, оценил ту колоссальную работу, которая ведётся на предприятии по подготовке и модернизации производственных мощностей. Подводя итоги работы завода в текущем году, Президент Удмуртии отметил, что, конечно, хотелось бы, чтобы ИжАвто не снижал темпы производства и постоянно наращивал количество выпускаемых автомобилей, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Самое главное, что сегодня люди загружены работой по модернизации и подготовке нового производства, а количество придёт, - подчеркнул Александр Волков. - Ещё в будущем году предприятию предстоит большая работа по подготовке производства, а уже в 2014 году мы с вами станем свидетелями существенного роста количества производимых автомобилей. И к 2016 году будут созданы мощности на производство до 300 тысяч автомобилей в год».

Также, Александр Волков заметил, что с 2014 года ИжАвто начнёт производство автомобилей модельного ряда Рено и Ниссан.

По словам генерального директора Алексея Алексеева, заводом сделаны первые шаги по возрождению вокруг Ижевского автозавода регионального автомобильного кластера. 14 декабря 2012 года было подписано соглашение с ООО «Глазов. Электрон» о поставках для ижевской «Гранты» жгутов проводов. Также есть совместные проекты с предприятиями, находящимися на территории Ижевска, на поставку для действующего производства стеклоподъемников («Авторегион») и топливных трубок («Ижавтоторм»). На территории Ижевского автозавода будет организована сборка сидений и СВОГ.



Загрузка...
Яндекс.Погода