«ИжАвто» уходит в отпуск до 16 января 2013 года

Опубликована: 27 декабря 2012 г. 12:09 3519

фото автора
На январь 2013 года Ижевский автозавод (ООО «ОАГ) запланировал регламентированный отпуск, во время которого пройдут масштабные работы по модернизации технологии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, в 2012 году Ижевский автозавод (ООО «ОАГ) будет работать до 29 декабря включительно. В график работы предприятия на январь 2013 года включен регламентированный отпуск – с 9 по 16 января.

«Регламентированные отпуска являются необходимостью для предприятий на этапе серьезных технологических изменений и потому – частью производственной практики в мировом автомобилестроении. Ряд задач по модернизации производства сложно выполнить без его приостановки. Так, в январе нашему заводу предстоят работы в цехе окраски, которые продлятся 15 дней и потребуют трехсменной работы задействованного персонала», - сказал генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.

В окраске будет произведена очистка оборудования, связанного с нанесением катафорезного покрытия на кузова LADA Granta, и заменен катафорезный грунт. В цехе сварки будут смонтированы и введены в производственную цепочку четыре дополнительных робота на автоматизированной линии сварки кузова. Это позволит снизить процент ручного труда на линии доварки и уменьшит трудоемкость сварочных операций. На сборочном производстве на участке сборки дверей будет организована дополнительная зона комплектовки, а на участке вклейки стекол проведена пусконаладка наносящих клей роботов.

С 16 января автозавод возобновит работу в обычном режиме. Второй регламентированный отпуск (пять рабочих дней) Ижевский автозавод запланировал на май 2013 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода