Врач-нарколог осужден за смерть пациента в Удмуртии

Опубликована: 27 декабря 2012 г. 14:50 2232

фото - fotki.yandex.ru
Врач-нарколог приговорен к 1 году ограничения свободы в Удмуртской республике в связи с кончиной пациента.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Октябрьском районном суде, вынесен приговор в отношении 42-летнего врача-психиатра, совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что в октябре прошлого года в медицинское учреждение к подсудимому поступил пациент Ф. с предварительным диагнозом «алкогольное абстинентное состояние». 

Подсудимый в силу своих должностных обязанностей должен был осуществлять круглосуточное наблюдение за пациентом, его своевременное и квалифицированное обследование и лечение. Несмотря на это, подсудимый не принял достаточных мер, направленных на диагностику состояния здоровья обратившегося к нему потерпевшего и ввел ему препараты без учета состояния его здоровья. 

В результате допущенных подсудимым дефектов оказания медицинской помощи, на следующий день пациент Ф. скончался. Причиной смерти явилось заболевание – алкогольная кардиомиопатия, осложнившаяся развитием острой сердечной недостаточности.

В ходе исследования материалов дела, суд пришел к выводу о полной доказанности вины подсудимого. Суд учел, что подсудимый ранее не судим, совершил преступление впервые небольшой тяжести по неосторожности, характеризуется положительно, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей, и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в Верховный Суд Удмуртии. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода