Скидки на проезд по «Электронному кошельку» в Ижевске отменяются

Опубликована: 28 декабря 2012 г. 14:15 2022

фото - yaroslavl.biz
Стоимость проезда по «Электронному кошельку» с 1 января 2013 года в столице Удмуртии поднимется до 15 рублей.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь МУП «ИжГЭТ» и ОАО ИПОПАТ Наталья Кузнецова, в связи с утверждением тарифа на проезд в общественном транспортеИжевска, размер которого значительно ниже экономически обоснованного, транспортными предприятиями принято решение о приостановке с 1 января 2013 года предоставления скидки при оплате проезда транспортными картами с тарифом «Электронный кошелек». 

То есть, стоимость проезда за наличный расчет и по транспортной карте с нового года будет составлять 15 рублей. Кузнецов напомнила, что скидка на проезд по данным картам до настоящего времени составляла 1 рубль, кроме того, на ряде маршрутов и в определенный период времени принималось решение об увеличении скидки до 2 рублей. «Электронными кошельками» начали более 40 тысяч ижевчан.

Карта, которая была внедрена ИПОПАТ в начале 2010 года, стала единой для трех крупнейших перевозчиков - ОАО «ИПОПАТ», МУП «ИжГЭТ»(в 2011году) и ОАО «Удмуртавтотранс» (в 2012 году).

В сообщении уточняется, что перевозчики заинтересованы в сохранении «Электронного кошелька», поэтому в течение первого квартала нового года будет разработана система бонусов для постоянных пользователей карт. Возможно, у карты появятся и новые сервисы и возможности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода