Питон из ижевского зоопарка готовится к Году змеи

Опубликована: 30 декабря 2012 г. 16:00 3052

фото - zooclub.ru
Питон из ижевского зоопарка готовится к Году змеи, и теперь Игуана Яго, которая была символом уходящего года, не главная персона в зверинце.

Согласно китайскому гороскопу, наступающий 2013 год будет Годом черной змеи, хищником, с повадками которого стоит познакомиться заранее. 

В зоопарке Ижевска символом года станет питон Чейни. «Этот питончик, он один из самых красивых. Их относят к ковровым питонам, ярким. Он меньше по размерам. 2,5 метра максимальная длина змеи. И он ведет по большей части древесный образ жизни. Он замечательно лазает. Даже сейчас видно, как он обвил мою руку, у него очень цепкий хвостик», - рассказала «Вестям» научный сотрудник зоопарка Удмуртии Екатерина Ардашева.

Ромбический питон родом из Австралии. Сейчас ему 4 месяца. Пока он всего 60 сантиметров в длину. Но растет быстро. Питание у питона отменное, двухразовое. Его кормят два раза в неделю живыми мышами. Людей рептилия еще боится. 

Но сотрудники зоопарка предупреждают: даже с такими, на первый взгляд безобидными, ползучими нужно быть на чеку. Змея - животное своенравное. Рядом с ними чувствовать себя в полной безопасности не получится.  

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода