Проект брендинга Ижевска создадут специалисты Британской высшей школы дизайна

Опубликована: 11 января 2013 г. 12:45 3177

фото Ольги Федотовой
В Москве стартовал проект по маркетингу и брендингу столицы Удмуртской республики, который выполнят студенты-дизайнеры. 

Как сообщили представители проекта, в декабре 2012 года администрацией Ижевск и Некоммерческим партнерством «Британская высшая школа дизайна» (БВШД) было подписано соглашение о сотрудничестве по разработке бренда города, а также его маркетинговой и коммуникационной стратегии. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в администрации города, проект будет выполнен для Ижевска совершенно бесплатно, городские власти со своей стороны только представят авторам необходимую информацию.

Работа будет выполняться группой дизайнеров, обучающихся в БВШД, в рамках дипломных проектов. Консультационную поддержку студентам будут оказывать 16 преподавателей-экспертов. На реализацию проекта отведено 6 месяцев, результат будет представлен в Москве 22-го июня 2013 года.

«Цена и объем продаж ижевских товаров и услуг, посещаемость ижевских достопримечательностей и событий, имидж ижевских компаний и специалистов - все это может меняться в зависимости от бренда города. Брендинг территорий – инструмент решения задач социально-экономического развития территорий. С его помощью город может зарабатывать деньги и быстрее достигать своих стратегических целей, основной из которых является улучшение жизни людей», - сказал куратор курса «Брендинг» БВШД Андрей Пуртов.

Для успешной реализации проекта брендинга Ижевска мы планируем задействовать самые современные методики и практические инструменты, полученные в ходе обучения на курсе «Брендинг», отметила капитан команды специалистов Анастасия Стависская.

Вместе с Ижевском будут выполнены дипломные проекты для Владивостока, Красноярского края (Енисейск), Иркутской области и Бурятии, Новосибирской области, Самары, Костромы, Ростовской области (Новошахтинск), Калининградской области и  Коми.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода