Разрешить «кетамин» призывает удмуртская наркополиция

Опубликована: 11 января 2013 г. 18:00 1852

фото - ua3000.info
Удмуртские наркополицейские выступили за возвращение препарата «кетамин» в список разрешённых.

Таким образом они хотят уладить «кетаминовый конфликт» с ветеринарами, который вспыхнул в 1998 году, когда анестетик, применяемый в хирургии, внесли в список тяжелых наркотиков.

«Непосредственно препарат к обороту запрещен не был, но определенные требования были. Требования к хранению. Необходимо было оборудовать специальные комнаты, оборудованные железными дверями, решетками, запорными устройствами. Данные комнаты должны быть под охраной», - рассказал «Вестям» начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Удмуртии Андрей Михайлов.

Кроме того, на работу с «Кетамином» требовалась лицензия, причем по всей стране таких разрешений выдано всего пять. Сегодня глава наркоконтроля обратился к министру сельского хозяйства с просьбой смягчить правила по обороту «Кетамина». Однако, изменится ли ситуация после обсуждения на самых верхах - большой вопрос. В России «Кетамин» для ветеринарии не производят, а завозить его из-за рубежа запрещено, поскольку препарат пока не включен в единый госреестр.



Загрузка...
Яндекс.Погода