Мастер ижевского завода осужден за мошенничество

Опубликована: 16 января 2013 г. 09:00 1861

фото - amurpress.ru
Мастер цеха одного из заводов Ижевска осужден за хищение денежных средств путем обмана.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Октябрьском районном суде, 25-летний заводчанин признан виновным в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

В суде установлено, что подсудимый, являясь мастером цеха одного из заводов Ижевска и имея полномочия на организационно-распорядительные функции, решил совершить мошенничество путем использования служебного положения. 

Для этого он предложил своему подчиненному приписывать к выполненным им производственным объемам работ дополнительные технологические операции, которые выполняли другие работники. При этом необоснованно начисленные и выплаченные этому работнику денежные средства подлежали передаче подсудимому. Таким образом, с февраля 2010 года по март 2012 года указанному работнику было начислено и выплачено частями денежные средства в общей сумме более 30 тысяч рублей. 

Суд назначил заводчанину наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. Так же судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны, по которым подсудимому придется возместить причиненный ущерб.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода