Кенгуру из Чехии поселились в зоопарке Удмуртии

Опубликована: 17 января 2013 г. 10:00 2151

фото - auto.irr.ru
Пара кенгуру поселилась в зоопарке Удмуртской республики, и через 2 недели карантина впервые вышли в крытый вольер. 

Молодая пара сумчатых кенгуру пережила уже 2 переезда. Родились они в Чехии и первые месяцы жизни провели в Ленинградской области. Удмуртский зоопарк стал для животных третьим домом.

Самцу уже 9 месяцев, его невесте почти 1,5 года. Эти кенгуру являются представителями вида Беннета, и вырастают лишь до 90 сантиметров, обычно их вес их не превышает 20 килограммов. Сейчас рост ижевских кенгуру чуть выше полуметра, вес на двоих - 18 килограммов. 

«У зоопарка это первый опыт. У нас не было опыта общения с кенгуру, поэтому мы к ним привыкаем, узнаем их особенности. Они достаточно пугливые, близко не подходят. Самочка - она очень остерегается. Самец - он полюбопытней, подходит поближе. Один раз даже взял яблочко. Кому-то из сотрудников удалось хвостик потрогать», - рассказала «Вестям» заведующая отделом домашних животных зоопарка Удмуртии Анна Пыхтеева

Пока кенгуру живут во внутреннем помещении, на улицу их переведут в феврале. Тогда их смогут увидеть все посетители, тем более, что, по словам специалистов, эти животные не боятся русской зимы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода