Полицейский осужден на 3 года колонии за избиение задержанного в Удмуртии

Опубликована: 17 января 2013 г. 14:58 2021

фото - etatar.ru
Наказание сотруднику полиции, избившему задержанного, Верховный суд Удмуртской республики оставил без изменения. 

Как сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры, судебной коллегией по уголовным делам ВС Удмуртии 15 января оставлена без удовлетворения кассационная жалоба Ивана Краснова, 1985 года рождения, осужденного Ленинским районным судом Ижевска за превышение должностных полномочий к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Бывший инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 5 роты ОБППСП Управления МВД России по Ижевску лейтенант полиции Краснов был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, причинившего тяжкие последствия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ижевску поступило сообщение о совершении противоправных действий в отношении женщины в городке Строителей Ижевска. Выяснилось, что в отдел полиции мужчине, который избил свою сожительницу, Краснов нанес два удара в живот, причинив тяжкий вред здоровью. Из помещения дежурной части отдела полиции мужчина был экстренно госпитализирован в МСЧ № 3.

Судом кассационной инстанции доводы жалоб осужденного и его защитников о непричастности к совершенному преступлению и недоказанности вины признаны несостоятельными и опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами. Приговор вступил в законную силу.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода