Подъемная платформа для инвалидов появилась на ижевском вокзале

Опубликована: 18 января 2013 г. 15:30 3283

фото пресс-службы ГЖД
На железнодорожный вокзал станции Ижевск поступила мобильная вертикальная подъемная платформа, предназначенная для посадки-высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГЖД, в рамках реализации программы ОАО «РЖД» «Доступная среда» в январе 2013 года на железнодорожный вокзал станции Ижевск поступила мобильная вертикальная подъемная платформа модели VTPM mobile. 

Она предназначена для посадки-высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников) в вагоны, не оборудованные стационарными вагонными лифтами-подъемниками, как поездов дальнего следования, так и пригородных.

Для того чтобы воспользоваться передвижным подъемником, пассажиру достаточно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала. Кроме того, при оформлении проездных документов для пассажира с ограниченными физическими возможностями информация по дате отправления, номеру поезда и вагона передается дежурному помощнику начальника вокзала, и из числа сотрудников вокзала формируется бригада, которая при необходимости оказывает пассажиру помощь при посадке-высадке.

Как отметил начальник Ижевского вокзала Алексей Даниленко, вокзальный комплекс в целом спроектирован с учетом доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. Пол здания пригородного вокзала находится на одном уровне с перроном, что упрощает доступ к посадочным платформам; оборудован специальный туалет (с расширенными дверями, пандусом и поручнями) для инвалидов-колясочников. Привокзальная площадь также спроектирована с учетом потребностей этой группы пассажиров: здесь расположены специальные съезды с тротуара на проезжую часть, пандусы и т.д.

 Въезд на платную парковку, расположенную максимально близко к посадочным платформам, для инвалидов является бесплатным. Поступление мобильной вертикальной подъемной платформы, как отмечает Даниленко, особенно актуально в преддверии Первой Всероссийской зимней  спартакиады инвалидов, которая пройдёт в Ижевске в конце марта.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода