Трехметровый жираф появился в зоопарке Удмуртии

Опубликована: 21 января 2013 г. 17:00 3690

фото пресс-службы зоопарка УП
В зоопарке Удмуртской республики появился новый долгожданный питомец – трехметровый жираф, правда, пока снежный. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе зоопарка столицы Удмуртии, 15 команд из школ Октябрьского района города в минувшие выходные создали альтернативный снежный зверинец. 

45 (1) (1).jpg

В этом году конкурс скульптур проходил на свободную тему. Традиционно на работу со снежным сугробом было отведено 3 часа. Времени оказалось почти достаточно, чтобы преобразить территорию до неузнаваемости. 

По соседству с вольером волков поселился снежный лев, центральную часть зоопарка облюбовали пингвин, кенгуру, медвежонок в шарфике и рукавичках с удмуртской символикой и принцесса-лягушка. 

45 (2).jpg

На детской площадке появилась чудо-рыба, а у павильона «Страна обезьян» расположился бенгальский тигр, змея и победитель конкурса снежный фигур - трехметровый жираф, выполненный учащимися школы №35. Второе место заняла школа №9 с фигурой амурского и бенгальского тигров. На третьем месте – лев школьников школы №83.

Всем ребятам вручили призы от зоопарка Удмуртии и наградили почетными грамотами. А победителей ждал сюрприз - сертификат на участие в военно-патриотической игре «Зарница».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода