Пресс-секретарь главы Удмуртии выразил отношение к блогерам

Опубликована: 22 января 2013 г. 17:45 2156

фото - myudm.ru
Посол Живого Журнала в Удмуртии Марат Кабанов и пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков обсудили в эфире радио «Моя Удмуртия» развитие блогосферы и попытались дать ей некоторые характеристики.

Марат Кабанов
заметил, что считает развитие блогосферы в стране и в нашей республике, в частности, позитивным трендом.  «Это все-таки революция в том, как мы общаемся и в том, как мы будем дальше строить общение. Мое мнение – за социальными сетями и блогами – будущее, оно неизбежно», - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь главы республик Виктор Чулков засомневался в том, насколько революционна эта тенденция. 

«Я правильно понимаю, что блогосфера она не отменяет, а дополняет? В принципе, медиапространство традиционное, оно построено по вертикали. Вот есть некая высшая инстанция, которая тебе сообщает. У меня такое впечатление, что медиасфера, блогосфера - она ориентирована больше на горизонталь, больше на межличностные связи и отношения. Вот есть блогер и есть круг его как бы почитателей, читателей, согласных, не согласных, но, тем не менее, интересующихся его позицией, его мнением и так далее. И вот эта россыпь таких вот локальных точек интереса, собственно говоря, и есть блогосфера? Заполнение вот той пустоты, которая неизбежно возникает, когда информационное пространство построено по вертикали», - сказал Чулков.

По мнению посла ЖЖ в Удмуртии Марата Кабанова, в условиях, когда упало доверие к традиционным СМИ, люди все равно продолжают искать достоверную и актуальную информацию и в результате обращают внимание на блогосферу. Он отметил, что в такой ситуации СМИ, которые порой проигрывают блогерам, должны работать более оперативно. 
 
Чулков возразил, что СМИ проигрывают не в оперативности, а в авторитетности. «Чем хороша блогосфера, тем, что там информация персонифицирована. Там есть человек, есть позиция, есть взгляд, и ты согласен с этим взглядом или нет, принимаешь его или нет. В отличие от газеты, в которой выражается некое коллективное мнение, коллективный орган, скорректирован с некой информационной политикой», - заметил пресс-секретарь президента Удмуртии.

Он также выразил сомнения в том, что блогеры способны на саморегуляцию и защиту от манипуляций извне.
Чулков также поделился своими впечатлениями о контенте блогов. «За многими текстами в сетях сидят люди с огромными претензиями, либо люди чем-то ущемленные, либо люди, пытающиеся свою ущемленность каким-то образом компенсировать», - сказал он.

Кабанов в свою очередь заметил, что в ситуации нужно участвовать, чтобы изменить ситуацию. И пригласил своего собеседника и ведущую передачи Элеонору Рогозину включиться в этот процесс. Полностью передачу можно послушать здесь.  

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода