Мужчина довел сына до самоубийства в Удмуртии

Опубликована: 24 января 2013 г. 12:10 2347

фото - pravoedelo.ru
Житель Удмуртской республики довел собственного сына до самоубийства.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии, вынесен приговор по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ - доведение до самоубийства.

За совершение этого преступления осужден 46-летний житель республики Андрей К. По данным следствия, мужчина, возненавидев своего собственного сына, много лет унижал и оскорблял его. 

Сам Павел, которому в мае текущего года исполнилось 17 лет, не отличался хорошим поведением. Юноша уже был осужден и скоро вновь предстанет перед судом за совершение 5 эпизодов мелких краж. Отец воспитанием сына не занимался, систематически злоупотреблял спиртным и продолжал унижать человеческое достоинство подростка.

В конце июня 2012 года юноша решил свести счеты с жизнью. К счастью его сестра заметив, что брат готовит веревочную петлю, попыталась отнять ее, но Павел прогнал сестру. 

Когда же она вместе с матерью прибежали во двор частного дома, Павел уже был в петле. Мать успела схватить его за ноги и приподнять, пока сестра перерезала веревку.

Возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства в отношении отца 17-летнего юноши. Ему предъявлено обвинение в совершении этого преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Лена Кожина


Яндекс.Погода