Центр временного содержания для несовершеннолетних откроется в Ижевске

Опубликована: 26 января 2013 г. 10:00 1841

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Новый центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей появится в Удмуртской республике в течение года. 

«Пусть он будет небольшой, но современный очень, мы построим его в течение года, думаю», - сказал в пятницу министр внутренних дел Удмуртской республики Александр Первухин на сегодняшней пресс-конференции в Ижевске.

Он напомнил, что в Ижевске подобный центр был закрыт 3 года назад после визита уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, поскольку здание было признано аварийным. Однако рядом с этим зданием построена отличная прачечная, стоимостью в 9 млн рублей.

В МВД Удмуртии просят власти республики за счет средств региона снести старое здание, сохранив прачечную, и передать земельный участок в федеральную собственность, с тем, чтобы начать строительство нового центра.

«Есть договоренность с министерством и уполномоченным по правам ребенка республиканским и федеральным – Астаховым, что нам будут выделены бюджетные ассигнования федеральные», - сообщил глава республиканского МВД. 

Он заметил, что центр будет рассчитан на 15 человек, и в его строительстве будут задействованы силы региона. Всего в настоящее время в Удмуртии, по данным министерства, насчитывается около 500 безнадзорных детей, около 1000 детей проживают в неблагополучных семьях, почти 700 детей проживает в интернатах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода