В Удмуртии трудоустроят 246 инвалидов

Опубликована: 29 января 2013 г. 09:30 1727

фото - news.rufox.ru
Ведомственную целевую программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда утвердили в Удмуртской республике на 2013 год.

Как сообщила заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Удмуртии Лариса Вершинина, программа состоит из конкретных, детально проработанных и взаимоувязаемых мероприятий. 

В отличие от предыдущих лет, в текущем году главной её целью является реализация мероприятий, направленных на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, повышение заинтересованности работодателей в решении этой проблемы. Ожидается, что в 2013 году обратится в органы службы занятости в целях поиска работы более 2000 инвалидов.

В целом ведомственной программой предусматривается оказать содействие в трудоустройстве 246 незанятым инвалидам на оборудованные для них рабочие места, в том числе специальные, надомные.

Предполагается участие в программе и моногородов: в Воткинске, Глазове и Сарапуле будет трудоустроено 62 инвалида или 25,2% от общей численности участников ВЦП.

Всего на реализацию ведомственной целевой программы планируется направить 16 223,1 тыс. рублей, в том числе субсидия из федерального бюджета – 15,408,1 тыс. рублей, средства бюджета Удмуртской республики – 815 тыс. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода