Цыгане-конокрады задержаны в Удмуртии

Опубликована: 4 февраля 2013 г. 13:30 6134

фото - clubs.ya.ru
Цыгане, совершившие более 20 краж лошадей, в последствие проданных или разделанных на мясо, задержаны в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД России по Удмуртии, трое участников преступной группы 58, 49, 27 лет задержаны в республике. На счету злоумышленников более 20 фактов краж лошадей.

Злоумышленники несколько лет совершали кражи лошадей из конюшен и загонов фермерских хозяйств Алнашского, Граховского, Кизнерского, Малопургинского районов Удмуртии. Преступления цыгане совершали в темное время суток, перегоняя лошадей в другие районы республики, где впоследствии сбывали их или разделывали на мясо. При этом у каждого участника преступной группы были свои обязанности: один наблюдал за обстановкой, другие тайно проникали на фермы и верхом перегоняли лошадей во временные отстойники или в лес.

В настоящее время все трое находятся в следственном изоляторе. Установлена их причастность к совершению 20 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ - кража

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода