Мягкий приговор вынесли зав реанимации, который до смерти избил коллегу в Удмуртии

Опубликована: 4 февраля 2013 г. 17:00 2497

фото - pravoedelo.ru
Отменен незаконный приговор суда, вынесенный заведующему отделением реанимации, до смерти избившему коллегу в Удмуртской республике, приговор посчитали слишком мягким.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд отменил приговор, которым зав отделением реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической инфекционной больницы Удмуртии - 35-летний Сергей Михайлов, был осужден по ст.111 ч.4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком на 5 лет.

Прокурор не согласился с приговором суда и обжаловал его.

По данным следствия, Михайлов 22 февраля прошлого года в своем кабинете избил бывшему работника, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью - травма грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Верховный суд республики отменил незаконный приговор ввиду чрезмерной мягкости  наказания. Уголовное дело направлено для нового рассмотрения в Устиновский районный суд.

Лена Кожина


Яндекс.Погода