Наркопритон накрыли в Удмуртии

Опубликована: 7 февраля 2013 г. 16:00 1607

фото - novosti116.ru
Содержатель наркопритона получил 5 лет лишения свободы в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Удмуртской республике, вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Шаркан К., который в своей квартире, с июля по сентябрь 2012 года сам употреблял наркотики и содержал притон.

Мужчина открыто изготавливал наркотик не только у себя в квартире, но и варил наркосодержащий раствор прямо на улице. В конце сентября прошлого года оперативники задержали 25-летнего ранее судимого гражданина и обследовали его место жительства.

В квартире находились приспособления, реактивы и кухонная утварь, использовавшиеся задержанным для изготовления наркотика. Было найдено большое количество шприцев, как в упаковке, так и уже использованных. В квартире был изъят 1 килограмм 22 грамма маковой соломы, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

После этого мужчина продолжил изготавливать и употреблять наркотики, но уже не в своей квартире, а в лесу, расположенном рядом с домом. 3 октября К. вновь задержан за хранение наркотиков - маковой соломы в размере 1 килограмм 42 грамма.

Наркоман приглашал знакомых, употребляющих наркотики к себе в дом, изготавливал наркотики, предоставлял им шприцы, и если кто-то не мог ввести себе наркотик, К. оказывал помощь, и сам делал инъекции. В целях расширения круга клиентов, К. склонил к употреблению наркотиков двух жителей села Шаркан.

В итоге содержатель наркопритона лишился свободы на 5 лет.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода