На 17 лет попал за решетку убийца женщины в Воткинске

Опубликована: 8 февраля 2013 г. 09:20 2365

фото - unmultimedia.org
17 лет лишения свободы получил убийца женщины в Воткинске.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Зылева Сергея. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ - разбой.

Установлено, что разбойное нападение на торговый павильон, расположенный на остановке общественного транспорта «ул.Крылова» в Воткинске, Зылев спланировал заранее. Вооружившись металлическим прутом и используя доверительные отношения с продавцом, Зылев беспрепятственно ночью вошел в служебное помещение магазина. В этот момент ничего не подозревавшая женщина проводила влажную уборку помещения. Зылев нанес потерпевшей металлическим прутом 8 ударов по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Зылев собрал со стеллажей сигареты, продукты питания, деньги, мобильный телефон потерпевшей, всего на общую сумму около 5000 рублей и с места преступления скрылся.
При назначении наказания суд принял во внимание личность подсудимого, его явку с повинной, а также наличие непогашенной в установленном законом порядке судимости и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода