85 вундеркиндов из Удмуртии получили премии президента России

Опубликована: 8 февраля 2013 г. 18:00 1567

фото пресс-службы президента и правительства УР
В резиденции президента Удмуртии в пятницу чествовали талантливую молодёжь республики - победителей и призёров международных, российских и региональных олимпиад и конкурсов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, ежегодно 5 350 молодых россиян указом президента России удостаиваются денежных премий.

1 250 ребят получают премии по 60 тысяч рублей и 4 100 молодых людей - по 30 тысяч рублей.

В Удмуртии в 2012 году присуждено 85 премий талантливой молодёжи по итогам всероссийских (67) и республиканских (18) мероприятий, из них: 34 учащимся общеобразовательных учреждений Удмуртии; 22 учащимся и студентам учреждений начального и среднего и высшего профессионального образования УР; 29 воспитанникам учреждений дополнительного образования детей УР. 

Отбор кандидатов на присуждение премий талантливой молодежи производился по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество и любительский спорт.

Сертификаты о награждении денежными премиями юным дарованиям вручали заместитель председателя правительства УР Людмила Чунаева и председатель Государственного совета республики Александр Соловьёв.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода