«Нефтемаш» начнет ежегодно производить 500 тысяч муфт насосно-компрессорных труб

Опубликована: 14 февраля 2013 г. 17:40 3188

фото пресс-службы президента и правительства УР
На базе предприятия «Ижнефтемаш» в Удмуртской республике сегодня состоялось открытие модернизированного механо-гальванического цеха. 

Модернизация цеха и покупка нового оборудования обошлась предприятию в 42 млн рублей. В результате на Нефтемаше начали выпускать муфты для нефтяной промышленности, а число рабочих мест удалось увеличить со 103 до 144. 
 
Исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Мочалин рассказал, что уже в марте текущего года предприятие выйдет на проектную мощность и будет производить до 500 тысяч муфт насосно-компрессорных труб в год.

Он особо подчеркнул, что почти все станки в новом цехе – отечественные, за исключением двух. По его словам, российские ничуть не хуже западных. 

Глава Удмуртии Александр Волков, который также побывал на предприятии, заметил, что ввод в эксплуатацию в ОАО «Ижнефтемаш» нового высокопроизводительного оборудования и создание новых высокотехнологичных рабочих мест – это важный шаг в выполнении поручений и указов президента России Владимира Путина. 

«Последние три года завод Ижнефтемаш активно развивается, - подчеркнул Александр Волков, - Развитие – это надёжность и уверенность в том, что будут расти объёмы производства, будет сохранён коллектив предприятия, у людей будет работа и год от года растущая зарплата».

Президент Удмуртии принял непосредственное участие в запуске линии новых станков - изготовил памятную деталь и пообщался с трудовым коллективом.

Рабочие предприятия, например, попросили у главы республики восстановить 55-й маршрут автобуса, на котором удобно ездить на работу, и установить камеры на пешеходном переходе по улице Орджоникидзе в Ижевске у проходной завода.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода