Неделю французских короткометражек проведут в Ижевске

Опубликована: 15 февраля 2013 г. 18:00 2330

афиша мероприятия
Вторая часть фестиваля французского кино пройдет с 28 февраля по 6 марта в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы, жители Удмуртии смогут целую неделю наслаждаться французскими короткометражками.

Фестиваль подготовили посольство Франции в России и Французский центр образования и культуры «Альянс Франсез» при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Это большой, амбициозный проект, который проходит в России в течение всего года от Владивостока до Калининграда.

В течение недели зрители увидят 7 разных программ французского короткометражного кино, каждая из которых будет показана только один раз. Всего – более 30 фильмов. Это работы длительностью от нескольких минут до одного часа: драматические, комедийные, анимационные и экспериментальные работы, снятые за последние 4 года. Часть из фильмов – обладатели наград на престижных международных и национальных анимационных фестивалях. Часть – малоизвестные работы начинающих кинематографистов. 

В последний день фестиваля зрителю представят специальную подборку работ Фабриса Марука, которая показывается эксклюзивно только в Ижевске.

Фестиваль как обычно пройдёт на главной площадке Ижевского киноклуба, в кинотеатре «Дружба» в лучшее вечернее время. Начало сеансов в 20.30. Ценовая политика ориентирована на самые широкий круг зрителей: стоимость билета в предварительной продаже, которая начинается 18 февраля – 100 руб., а в день сеанса - 150. Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

Перед каждым сеансом – традиционное вступительное слово куратора фестиваля Андрея Смирнова. Перед фильмом также пройдёт розыгрыш сувениров и подарков от наших партнёров и спонсоров.

После 18 февраля будет доступна более подробная информация о фестивале (кадры из фильмов, афиши фильмов, детальное расписание показов) на сайте Ижевского киноклуба , а также в группе «В Контакте».

Для справки: в сентябре 2012 года в Ижевске прошёл традиционный ежегодный фестиваль французского кино. Его программа, подготовленная французской стороной, изначально была настолько обширной, что ее пришлось разделить её на две части. В сентябре в Ижевске представляли полнометражное игровое и документальное кино, а также ретроспективу актрисы Натали Бэй.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода