Гарин: в Удмуртии слишком много таксистов

Опубликована: 19 февраля 2013 г. 17:45 1954

фото - perm-most.ru
Число таксистов в Удмуртской республике превышает спрос на услуги автотранспортных перевозок.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, только легальных перевозчиков в регионе насчитывается 6 тысяч человек. 

«То есть, в принципе, достаточно много людей сегодня работает на данном рынке услуг, получается, что спрос как составлял определенную цифру заказов в сутки, так и составляет. Количество людей, которые занимаются данным видом бизнеса, растет. Поэтому понятно – законы экономики ведь у нас тоже работают, и получается, что есть люди, которые не получают свои заказы или получают их в меньшем количестве», - цитирует ИА «Сусанин» Олега Гарина. 

Одним из возможных выходов из ситуации министр считает создание альтернативных диспетчерских служб и усиление борьбы с нелегальными таксистами, работающими без лицензии. 

Однако оценить рынок нелегалов глава ведомства затруднился. «И определить их достаточно сложно, у них нет ни опознавательных знаков, ничего, и даже бывает, когда останавливаем машину, они говорят, что везут родственника или соседа, хотя мы все понимаем, но у нас нет доказательной базы. Поэтому сказать точное количество нелегалов, я думаю, никто не возьмется. Просто это будет цифра в разы отличаться».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода