Ижевчанина во второй раз осудили за ложное сообщение о бомбе

Опубликована: 24 февраля 2013 г. 10:13 1669

фото - fotki.yandex.ru
Житель столицы Удмуртской республики дважды осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Приговором Индустриального районного суда Ижевска 26-летний житель города Сергей Потанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

Судом установлено, что 23 октября 2013 года в 14.15 Потанин, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, со своего мобильного телефона позвонил по номеру «02» в службу МВД России по Удмуртии и сообщил о том, что продуктовый магазин, расположенный на улице Зенитной, заминирован. 

На действия злоумышленника были вынуждены отреагировать работники управлений Министерства по чрезвычайным ситуациями, ФСБ, внутренних дел России в УР, бригады станции «Скорой медицинской помощи» и ряда других оперативных служб, в результате чего государству причинен материальный ущерб на сумму более 7 900 рублей. Признав вину в инкриминируем преступлении в полном объеме, суду Потанин пояснил, что причиной совершения преступления явилась неприязнь к его подруге — продавцу указанного выше магазина, и которой, таким образом, он решил отомстить.

При назначении вида и размера наказания Потанину судом приняты во внимание полное признание им вины, наличие заболевания, полное отбытие им наказания по предыдущему приговору, которым он осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в развлекательном центре «Десятка».

Потанину назначено наказание в виде 300 часов бесплатных общественно полезных работ, отбывая которые ижевчанин докажет, что сделал необходимые выводы и личные конфликтные ситуации в будущем будет решать иными общественно безопасными способами.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода