«Оскар» получила картина Бена Аффлека «Операция Арго»

Опубликована: 25 февраля 2013 г. 09:10 2928

фото - ntv.ru
Статуэтку «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» сегодня получила лента «Операция «Арго» режиссера Бена Аффлека. 

Это единственная номинация, в которой победитель определяется голосами всех почти шести тысяч членов Академии. Победителя представила «первая леди» США Мишель Обама, пишут Дни.Ру.

ханеке.jpg

Золотую статуэтку «Оскар» в номинации лучший фильм на иностранном языке получил фильм «Любовь» Ханеке. Премьера ленты состоялась на 65-м Каннском кинофестивале, где она получила главный приз – «Золотую пальмовую ветвь».

линкольно.jpg

Лучшим актером года стал Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший в фильме «Линкольн». Это третий «Оскар» у этого актера: первый он получил в 1990 году за роль в фильме «Моя левая нога», второй - в 2008 году за роль в фильме «Нефть». Все три награды у Дэй-Льюиса за лучшую мужскую роль. 

лоуренс.jpg 

Награда за «Лучшую женскую роль» досталась 24-летней Дженнифер Лоуренс за игру в фильме «Мой парень псих». Кстати «Золотой глобус» за лучшую женскую роль тоже получила она.

вальц.jpg

Награду за «Лучшую мужскую роль второго плана» в этом году получил Кристоф Вальц за роль в фильме «Джанго освобожденный». Это второй «Оскар» австрийского актера – первый он тоже за роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» в 2010 году. 

хэттуэй.jpg

Награду за «Лучшую женскую роль второго плана» получила Энн Хэтэуей за роль в фильме «Отверженные».

адель.jpg

«Оскар» за лучшую песню в фильме достался Адель за саундтрек к фильму из знаменитой серии бондиан «Скайфолл», которая ранее уже получила за Skyfall «Золотой глобус».

302797-Sepik.jpg

Приз в номинации «Лучший анимационный фильм» получил мультфильм «Храбрая сердцем» (Brave).

Церемония вручения самых престижных наград в мире киноискусства «Оскар» проходит в кинотеатре «Долби» в Лос-Анжелесе. Церемония транслируется в прямом эфире на 225 стран мира – для этого канал ABC установил свыше 20 телекамер, которые с разных точек охватывают всю картину зрелища. На красной дорожке уже появились самые титулованные особы мира кино – Джейн Фонда, Майкл Дуглас, Мерил Стрип, Дастин Хоффман, Джон Траволта, Сандра Буллок, Рассел Кроу, Барбара Стрейзанд. 


Яндекс.Погода