Астахов назвал критикующих его журналистов тупыми и слепыми

Опубликована: 28 февраля 2013 г. 13:03 2220

фото Константина Цыгвинцева

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Астахов назвал критикующих его журналистов тупыми и слепыми, а желающих его отставки — педофилами.

На сегодняшней встрече с журналистами, которые призывали его к ответу за его недостоверную информацию о гибели в США усыновленного Максима Кузьмина, Астахов заявил, что не собирается в отставку, пишет Газета.Ру

«Если кто-то хочет занять мое место — пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин, человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня», — сказал Астахов.

По его мнению, его отставки «хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось».

Кроме того, Астахов обрушился на прессу, назвав тупыми и слепыми журналистов, которые обвиняют его в том, что он не занимается российскими детьми на родине.

«Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу... Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет», — приводят его слова информационные агентства. 



Загрузка...
Яндекс.Погода