Замминистра регионального развития Сергей Круглик уволен за рост цен в строительстве

Опубликована: 23 марта 2010 г. 11:19 1422

rg.ru
Сергей Круглик освобожден от должности заместителя министра регионального развития России. Соответствующее распоряжение правительства РФ сегодня подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает «Взгляд».

В соответствии с его поручением, данным вице-премьеру Дмитрию Козаку, председателю правительства представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов.

В минувший понедельник Путин потребовал уволить чиновников, ответственных за некачественную подготовку нормативов для снижения цен в сфере строительства. На встрече с вице-премьером РФ Козаком глава правительства напомнил, что, несмотря на изменение принципов ценообразования, стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время выросла. В связи с этим Путин потребовал объяснений у Козака. Козак также заявил, что по предварительным данным, предельный уровень тарифов на услуги ЖКХ в России превышен в муниципалитетах примерно в 10% субъектах РФ.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода