Волонтеры очистили Ижевск от рекламы наркотиков

Опубликована: 2 марта 2013 г. 16:00 4863

фото организаторов
В Международный день борьбы с наркобизнесом 1 марта волонтёры «Нового света» провели акцию по очистке столицы Удмуртской республики от рекламы наркотических средств.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы, в акции приняли участие 25 человек – волонтеров «Нового света», а также представителей средств массовой информации.

Только в центральном районе Ижевска было обнаружено и закрашено более 50 объявлений о продаже наркотических средств. В некоторых дворах реклама, изготовленная трафаретным способом, обнаруживается фактически на каждом подъезде. Очень много рекламных объявлений «легал», «спайс», «мixы», «white night» и всевозможных символичных смайликов возле учебных заведений, школ, вузов.

Продавцы наркотических средств находят все более изощренные способы размещения рекламы и вместо наименований оставляют смайлики с курительной трубкой и номером телефона. Причем, ни на один номер невозможно дозвониться – они существуют только для приема заказов путем отправки смс.

Российские города захлестнула волна откровенной уличной рекламы всевозможных наркотических веществ - курительных смесей («спайсов», «миксов»), а также «солей». Одним из способов распространения является размещение контактных телефонов на стенах подъездов, зданий, а также асфальте и заборах. Многие из этих смесей даже не внесены в реестр наркотических веществ. А значит, их можно приобрести в свободной продаже.

Мало кто задумывается, что соли и спайсы - это наркотики, которые убивают, причем, убивают быстрее героина. Их употребление ведёт к деградации и полному физическому и психическому истощению человека, а затем и к смерти.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода