В Удмуртии возбуждены уголовные дела в отношении агентов НПФ «Промагрофонд»

Опубликована: 5 марта 2013 г. 16:45 3100

фото - madeinpiter.ru
В отношении агентов негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд», подделавших договоры об обязательном пенсионном страховании, возбуждены уголовные дела в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске», межрайонной прокуратурой была проведена проверка по обращению коллектива родителей учеников первых классов школ Глазова с доводами о незаконном использовании работниками НПФ «Промагрофонд» их персональных данных и оформлении договоров обязательного пенсионного страхования

Согласно объяснениям опрошенных родителей учеников первых классов школ №3, 7, 10, гимназии №6, физико-математического лицея, при подготовке к первому сентября в августе 2012 года родителям было предложено оформить бесплатные страховки в подарок на 1-е сентября и застраховать детей от несчастных случаев и причинения вреда здоровью.

Для оформления договора страхования необходимо было предоставить сведения, содержащие персональные данные, а именно фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, номер СНИЛС, паспортные данные. Впоследствии в начале сентября 2012 года в подтверждение заключения договора страхования родителям были выданы страховые сертификаты. 

Никаких договоров на перевод средств пенсионных накоплений в НПФ «Промагрофонд» родители не подписывали, предложений о заключении подобных договоров им ни от кого не поступало. О существовании таких договоров некоторые родители впервые узнавали от сотрудников прокуратуры.

По результатам изучения договоров родители поясняли, что подписи в договоре, проставленные от их имени, подделаны, не совпадают с их подписями. Кроме того, указывали, что в договоре неверно указаны адреса места жительства и контактные телефоны.

Прокуратурой по результатам проверки в связи с выявлением указанных обстоятельств инициировано возбуждение в отношении агентов НПФ «Промагрофонд» уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотрено ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено 3 уголовных дела. Их расследование находится на контроле Глазовской межрайонной прокуратуры.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода