Курьерский пакет с 10 млн рублей похитили у ижевского бизнесмена

Опубликована: 6 марта 2013 г. 09:30 2211

фото - liveinternet.ru
Трое молодых людей ограбили ижевского предпринимателя на 10 млн рублей в одном из офисных центров столицы Удмуртской республики.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, 26 февраля этого года 30-летний ижевский предприниматель курьерской службой получил от своего знакомого бизнесмена из Тольятти 10 млн рублей. Но воспользоваться деньгами не успел – прямо в офисном центре города он подвергся разбойному нападению трех незнакомых мужчин. Под угрозой ножа он отдал пакет с наличностью.

Злоумышленникам, правда, тоже не очень-то везло. Во-первых, в спешке бандиты уронили пачки денег на общую сумму в 4 млн рублей.

Кроме того, сразу после ограбления они ринулись во двор, где их ожидал автомобиль ВАЗ-2106, и попытались скрыться. Однако так просто это им не удалось – машина завязли в сугробах буквально в нескольких метрах от места преступления. Незадачливые злоумышленники направились к ближайшей автозаправке, нашли таксиста и уговорили его вывезти их за город. В городе был объявлен план «Перехват». Но кроме брошенного авто оперативникам по «горячим следам» сначала найти не удалось. 

Тем не менее, разбойников все-таки нашли. Вечером того же дня организатор преступления уже был задержан в городе Набережные Челны, деньги, около 9 млн. 600 тысяч рублей, были возвращены законному владельцу. Вскоре выяснилось, что его подельники скрываются в Самарской области, и 4 марта их вернули в Ижевск. 

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода