Tele2 подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Удмуртии

Опубликована: 6 марта 2013 г. 16:40 2124

фото пресс-службы Теле2
Соглашение между компанией Tele2 и республиканским правительством подписали в Удмуртии. 

Оператор связи работает на рынке региона уже почти 10 лет. За это время абонентами стали 600 тысяч жителей Удмуртии, а в развитие сети инвестировано 2 миллиарда рублей.

Накануне, 5 марта, компания Tele2 и правительство Удмуртской республики подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры и услуг связи . Европейского оператора мобильной связи представлял генеральный директор Tele2 Россия Джери Калмис, а правительство Удмуртии — председатель кабинета министров Юрий Питкевич.

Как рассказал Джери Калмис, соглашение направлено на продолжение успешной работы компании в Удмуртии. «Мы будем продолжать инвестировать в развитие сети Tele2. В ближайшие 2,5 года инвестиции составят 600 миллионов рублей. Наша миссия состоит в том, чтобы делать качественные услуги мобильной связи доступными. Так, присутствиеTele2 обеспечивает развитие конкуренции на рынке телекоммуникаций Удмуртской Республики и способствует общему снижению цен на сотовую связь».

Инвестиции, о которых идет речь в соглашении, будут направлены на расширение площади покрытия сети Tele2 в регионе, увеличение ёмкости и модернизацию имеющегося оборудования. Джери Калмис также отметил, что Tele2 старается прислушиваться к предложениям жителей республики и обеспечивает связью даже малонаселенные и труднодоступные районы. Так, например, после поступления обращений были построены базовые станции сотовой связи в отдаленных населенных пунктах: селах Парзи (Глазовский район), Карсавай (Балезинский район), Тыловай (Шарканский район) и деревне Мукши (Якшур-Бодьинский район).

Инвестиции помогут также улучшить качество связи в городах, где плотность населения выше, в том числе в периоды пиковых нагрузок.

Председатель правительства Юрий Питкевич отметил, что республика заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Tele2. «Соглашение - это очередной шаг в развитии, в улучшении покрытия и качества связи. Что особенно приятно, Tele2 очень активно работает над снижением стоимости своих услуг. Присутствие таких компаний, как Tele2, стимулирует общее снижение цен на услуги связи в республике, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы деятельность Tele2 была успешна. Благодаря этому и наши люди, и предприятия смогут экономить на услугах связи», - подчеркнул глава кабинета министров.

Tele2 в Удмуртии реализует и благотворительные проекты. Так, Джери Калмис передал директору Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ларисе Руденко сертификат на 600 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на приобретение интерактивной проекционной системы.

Она поблагодарила генерального директора компании и отметила, что оборудование, подаренное центру, позволит эффективно проводить обучение в игровой форме. «Одним из девизов вашей компании является вызов — вызов трудностям. Наши воспитанники тоже сталкиваются с вызовом. Они отважны, не сдаются перед трудностями, но все же это дети, и им тоже хочется играть, смеяться, радоваться. Эта проекционная система поможет им в этом», — сказала Лариса Руденко. В свою очередь она преподнесла в подарок Калмису игрушку, сделанную руками воспитанников центра.



Загрузка...
Яндекс.Погода