Умерить экономический пыл посоветовал Ларе Фабиан министр культуры Удмуртии

Опубликована: 12 марта 2013 г. 13:30 3335

фото Натальи Заболотских на facebook.com
Умерить экономический пыл посоветовал певице Ларе Фабиан, которая выступала в пуховике в холодном ижевском зале, министр культуры, печати и информации Удмуртской республики Дмитрий Иванов.

«Надо умерить экономический пыл Лары Фабиан, понимаете. Или что мешало прийти ей, артистке, в нормальный зал «Аксион», где комфортно, кресла хорошие, тепло, чтоб не в шапке выступать», - прокомментировал глава Минкультуры Удмуртии концерт певицы в Ижевске.

Ранее сообщалось, что франкоязычную певицу Фабиан в Удмуртии встретил не отапливаемый зал ледового дворца «Ижсталь», и она была вынуждена выступать не в концертных нарядах, а в верхней одежде. В таком же положении оказались и зрители.

Иванов заметил, что если звезда надеется собрать как можно больше денег от продажи билетов, то в таком случае нужно «работать в тех условиях, которые у нас есть». 

При этом он признал, что в республике не хватает современных концертных площадок. «Мы сегодня говорим о количестве, то есть у нас нет сегодня большой площадки на две с половиной, три, четыре  тысячи мест, которая была бы по всем условиям комфортна и для артиста, и для зрителя. Ну давайте, наступят лучшие времена, когда такая площадка появится, как в Казани Татнефть-арена», - сказал Иванов.

Министр подчеркнул, что на строительство новой площадки нужно время и деньги, а инвесторы не торопятся вкладываться в подобные проекты, поскольку это «хлопотное дело в части финансов».

«Всему свое время, мы несколько лет назад радовались, тому, что у нас куклы в хорошем состоянии, Национальный театр, Русский театр открылся. Посмотрите, сколько всего сделано, это ж здорово. А еще 5-6 лет назад ничего этого не было», - заключил министр. 

Кстати, 31 марта в ледовом дворце «Ижсталь» будет выступать еще одна заезжая знаменитость – Земфира. Остается надеяться, что к тому времени в Удмуртии потеплеет, а значит певица и ее поклонники не будут вынуждены кутаться в пуховики. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода