Писателя Бориса Васильева похоронят завтра в Москве

Опубликована: 12 марта 2013 г. 15:18 1982

фото - mediaport.ua
Знаменитого российского писателя Бориса Васильева, который накануне скончался в Москве, похоронят 13 марта.

Скончавшегося в понедельник на 89-м году жизни писателя похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве в среду, пишет Взгляд. Прощание с Васильевым пройдет в Центральном доме литераторов в Москве в среду.

«Скорее всего, он будет похоронен на Ваганьковском кладбище рядом с супругой Зорей Альбертовной, которую пережил всего на два месяца. Сейчас нужно дождаться официального подтверждения», - рассказал представитель Союза писателей.

Свою единственную спутницу жизни Васильев встретил в Военной академии бронетанковых и механизированных войск, где они оба учились.

Борис Васильев стал известен на всю страну после выхода дебютной повести «А зори здесь тихие...» в 1969 году. Признание завоевала его повесть «Завтра была война». По этой повести в 1987 году режиссер Юрий Кара снял одноименный фильм. Среди других его известных произведений – «Иванов катер», «Самый последний день», «Не стреляйте в белых лебедей», «Жила была Клавочка», «Были и небыли», «Утоли моя печали», «Вам привет от бабы Леры…».

Борис Васильев - лауреат Государственной премии СССР, премии Президента России в области литературы и искусства, Независимой премии движения имени академика А. Д. Сахарова «За гражданское мужество», литературной премии «Большая книга», премии Российской академии кинематографических искусств «Ника» - «За Честь и Достоинство». Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Дружбы народов.




Загрузка...
Яндекс.Погода