В Удмуртии выплаты по 6,3 тыс рублей получат 2 тысячи родителей детей-инвалидов

Опубликована: 13 марта 2013 г. 10:45 2758

фото - camps.r

В апреле Пенсионный фонд России выплатит увеличенные социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов, в том числе жителям Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР РФ по Удмуртии, в апреле впервые будет произведена выплата неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы, в повышенном размере. 

Согласно документу родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ежемесячно будет выплачиваться 5500 рублей.
В Удмуртии эта выплата назначается с учетом районного коэффициента (15%). Таким образом, жители республики будут получать 6325 рублей (ранее выплата составляла 1380 рублей). Выплата установлена указом президента с 1 января текущего года, таким образом, за первый квартал органами ПФР будет сделан перерасчет с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года компенсационных выплат. Обращаться в управления ПФР не требуется. Перерасчет будет произведен в беззаявительном порядке.

Первые увеличенные выплаты жители Удмуртии получат уже в апреле. По предварительным данным отделения, ежемесячные выплаты по уходу за инвалидами в повышенном размере будут установлены более 2 тысячам жителей республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода