В Ижевске ограничивается движение грузовиков

Опубликована: 13 марта 2013 г. 16:00 1669

фото - drive2.ru
С 15 апреля на 30 дней в столице Удмуртской республики ограничивается проезд по автомобильным дорогам города всех видов транспортных средств с грузом или без груза.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации, ограничения распространяются на автомобили полной массой и осевыми нагрузки которых превышают предельно допустимые значения, установленные постановлением правительства РФ от 15.04.2011 № 272, без специальных разрешений на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.
 
Исключение составляют автомобили, осуществляющие международные грузовые перевозки, пассажирский электрический и автомобильный транспорт, автотранспорт, перевозящий лекарственные средства, автомобили, осуществляющие перевозку почты, автомобильные транспортные средства оперативных служб, специальная техника коммунального назначения, специальная техника, осуществляющая вывоз твердых бытовых отходов. 

Муниципальным казенным учреждением Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» будет установлен размер платы в счет возмещения вреда при перевозке крупногабаритного и тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Ижевска. Выдачу специальных разрешений на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза обеспечит Управление благоустройства и транспорта города.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода