Хлопки с территории войсковой части испугали жителей Малой Пурги

Опубликована: 14 марта 2013 г. 11:00 2367

фото автора
Хлопки, доносящихся с технической территории войсковой части, вызвали беспокойство жителей села Малая Пурга в Удмуртской республике.

Как сообщил управляющий филиалом в Пугачёво ООО «Вторметалл» Радик Рамазанов, специалисты предприятия занимаются уничтожением оставшихся после ЧП в Пугачево снарядов.

«Как мы уже сообщали ранее, работы по уничтожению взрывоопасных предметов идут с ноября. Утилизация снарядов методом подрыва не ведется, поэтому опасности повторения чрезвычайной ситуации, произошедшей в июне 2011 года, нет. Мы уничтожаем снаряды методом выжигания, при этом, когда заряд, зажатый в гильзе, уничтожается, раздается хлопок. Утилизация снарядов ведется два раза в день, утром с 9 до 10 часов и после обеда с 15 до 16 часов», - приводит его слова пресс-служба администрации Малопургинского района.

Для этих целей оборудована специальная площадка, вырыта траншея глубиной 3 метра, насыпан 5-метровый вал. На месте утилизации, по словам Рамазанова, постоянно дежурит пожарная машина, дополнительно никакие другие работы не ведутся.

Он отметил, что звуки хлопков были хорошо слышны в Малой Пурге, поскольку утром 13 марта стояла морозная и ясная погода, и дул северный ветер. «Уничтожение снарядов ведется только зимой, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода мы эти работы приостановим», - уточнил Рамазанов. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода